商丘

您当前位置:商丘人事考试网 > 事业单位 > 报考指导 > 2022年河南省商丘睢县事业单位行测和公务员行测有什

2022年河南省商丘睢县事业单位行测和公务员行测有什么区别

2022-04-25 15:53:31 商丘人事考试网 //shangqiu.huatu.com/ 文章来源:华图教育

  【导读】华图商丘人事考试网同步华图教育发布:2022年河南省商丘睢县事业单位行测和公务员行测有什么区别,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【交流群汇总】 ,更多资讯请关注商丘华图微信公众号(shangqiuhuatu) 。

2022年河南省商丘睢县事业单位行测和公务员行测有什么区别

(一)考试侧重点不同。

公务员笔试的考的是行测,主要有5大模块,分别是常识、言语、判断推理、资料分析、数量关系,而这其中,言语、判断、资料分析这三大块是重中之重,需要重点练习加以提高。而事业单位笔试主要有两种,一种是《职业能力倾向测试》,一种是《公共基础知识》,前者考查知识点和公务员行测基本一样,只不过是题量和难度有所区别,这里就不展开来讲了;而公共基础知识涵盖的知识点会广泛一些,可能会考政治、经济、文化、科技、地理、哲学等方面的内容,有点类似于公务员考试当中的常识部分,甚至可能考查招聘单位的一些岗位知识点。

(二)题型分布与分值分布不同。

公务员行测有5个模块,而这几个模块一般题型分布都是有规律的,变化不大,就国考而言,常识20个题,言语40个题,判断推理35个题,资料分析20个题,数量关系15个题。而且我们都知道:得三大模块者得高分,也就是说,要想行测高分,就必须在言语、判断、资料分析这三大模块下大功夫,每一个模块的分数至少要达到80%以上。而事业单位的公共基础知识考试,虽然涵盖的知识点较多、知识面较广,但考查的难度并不大,需要通过重点记忆、大量刷题的方式提高分数,而且极有可能在考试中考到原题。之所以说难度不大,是因为这一考试涉及到法律、历史、政治等等,它们一般都是相对固定的。

以上就是,事业单位行测和公务员行测有什么区别的全部解答,如果你想要了解或者学习更多事业单位的知识,欢迎大家前往河南华图教育官网!

商丘睢县事业单位招聘考试

商丘睢县事业单位招聘考试题目及答案解析:

佛教和基督教产生的共同背景有

①社会安定②经济繁荣③社会矛盾尖锐④人民渴望解除痛苦
A.②③④
B.②③④
C.
①②
D.③④

  ---------------------------------

  正确答案

基督教与佛教有何不同?
有人以为各宗教都在追求一个「真理」,基督教与佛教且有相通融会之处,所以信佛教也好,信基督教也好,都是一样。但是,我们以为基、佛两教不单不能相互贯通,在根本教义上,且是站在不同的立场的。

从万物来源看

基督教相信世界万物是由上帝所造,上帝且让万物由人类管理,或吃或用,任由人类自便(创一 28~30)。因此,人的地位在万物之上,原是极其尊贵,万物都服在人的权柄之下(来二 8)。但因人的始祖犯了罪,人类都有原罪在身,除非人信主耶稣,获主耶稣赦罪,不然,人的尊贵则不值一夸的了。

佛教对于世界万物的来源,既不相信由上帝或神所创造,也不以为是慢慢进化而成。佛教用一个有趣的道理来看万物来源。佛教以为宇宙间一切万物,都无非由「因缘」所生。譬如柠檬是柠檬种子––「因」,借着泥土、水分、阳光等的外「缘」,而生长开花结实,生出柠檬––「果」来。任何东西都有它的因,有它的缘,而才成为那种东西的。

这个道理看似有理,但却大有问题。请问每一物每一件东西的最初第一个「因」是从那裹来的呢?这个第一因是藉甚么缘而成的呢?例如形成月球的第一因从何而来?世界上第一个苹果由何而生?如说是因缘生,那么生成世界第一个苹果的种子是从那裹来的呢?相信佛教永远无法解答。

站在因缘(或缘起观)来看万物起源的立场,佛教被称为是一种「无神论」,当然,它与进化论及共产主义所讲的无神论是不同的。有神创造的基督教与无神因缘论的佛教,岂非根本不同?

从崇拜的对象看

基督教是最彻底的一神论信仰,除了敬拜三位一体的神外,任何神名在基督教中没有立足地位。十诫的第一诫便说:「除了我以外,你不可有别的神」(出二十 3)。而且,基督教极端痛恶为神造像,因为神是灵,无需也不必要为他立像(约四 24)。在这点上,基督教的信仰可说已站在最高境界,与偶像绝对分离,无需再用金银土木等现有的物质雕塑偶像,来骗自己的眼睛了!

佛教起初也是不准敬拜任何塑像的,因为他们既然不信有神创造万物,那有神明值得一拜?但以后原信多神的印度人自信佛教后,在敬拜上不甘寂寞,陆续地搬进了不少印度教的神鬼,并予塑像敬拜。这种风气,从纪元前后,大乘佛教兴起后,逐渐盛行,以至今日,且有变本加厉之势。

今日的佛教相信在宇宙间有无数的佛、无数的菩萨以及许许多多的神明与鬼魔存在,他们当中的大多数都值得人去敬拜祈求,其中的许多神佛,还都被塑成立像、坐像、卧像,让人膜拜。基督教只信一神,且无像,佛教却信恒河沙数般多的神、佛、鬼以及各种精灵,且有无数塑像。基、佛两教岂非刚刚相反?

从人与别人以及动物等的关系看

基督教相信世界全人类都由上帝所造,从亚当夏娃以及挪亚三子的系统而来。因此,在广义上,可说是四海一家(徒十七 25)。如果大家都信主耶稣,都相信明白上帝才是人类的天父之理,大家自然再也不会争夺,而是相亲相爱的了。至于人与动物的关系,彼此的来源与血统根本不同,人是人,动物是动物,分得十分清楚。圣经称上帝造万物后,都「各从其类」(创世记第一章),表明各物与各物之间、人与各物之间,都划分整齐,毫不紊乱。

佛教相信轮回之道,以为世界所有人类、动物以及各种鬼神,都在此轮回道中来来去去,转个不停。现在是人,死后也许变狗,前生是狗(或其它动物),在今生也许变了某人。佛教徒更以为自己的前生、前前生以及各生中,曾有父母兄弟姊妹亲戚,他(她)们在今世都变成了猪狗年羊等畜生,所以千万不能吃肉,有一张「普劝戒杀救劫偈」(唐大圆)说:「试思无量劫,此身在轮回……一体更变易,祖父成孙孩,孙孩复祖父,颠倒往相来,今日所食肉,安知非父母?昔者图极恩,今乃饱我口,今日所食肉,安知非弟兄?……安知所食肉,宁不即尔汝?」由此看来,佛教是将人与动物看成一体,互相关系密切,现在所见的动物,即是自己原来的父母弟兄,甚至是自己。但动物与人的关系,究竟是否如此密切,竟有直系亲属关系,我想只有佛教徒才会相信的了。

以上几点,可说是基佛两教根本教义的一些主要部分,但两教居然站在相反不同的信仰

  ---------------------------------

  暂无

  以上是2022年河南省商丘睢县事业单位行测和公务员行测有什么区别的全部内容,更多关于商丘睢县,事业单位行测,公务员行测,事业单位快讯信息敬请关注商丘人事考试网频道。

河南商丘最新招考信息

本文标签: (编辑:河南华图教育)
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

2022自考成绩查询预约
联系我们